«Ростелеком» установил камеру видеонаблюдения на набережной Амура в Благовещенске

«Ростелеком» оборудовал центральный участок набережной Благовещенска IP-видеокамерой. Каждый желающий может пройти по ссылке www.camera.rt.ru/sl/SGw-ELeEy и понаблюдать за происходящим в режиме реального времени.

Влагозащищенная и термоустойчивая камера с инфракрасной подсветкой демонстрирует визуальные возможности предлагаемой «Ростелекомом» услуги «Видеонаблюдение»: широкий регулируемый угол обзора в 70 градусов, высокое качество HD-изображения1, в том числе в ночное время.

«С точки, где стоит наша камера, открывается красивый вид на набережную, реку Амур и соседний китайский город Хэйхэ. Для демонстрации выбрали оживленный участок: можно не только оценить качество изображения, но и посмотреть, какие мероприятия проходят в центре Благовещенска. Трансляция идет непрерывно», – рассказал директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Раскол.

Подключить услугу «Видеонаблюдение» с необходимым оборудованием может любая желающая компания. Видеокамеры можно установить не только внутри помещения, но и на прилегающей территории. Услуга подойдет как для магазинов или небольших офисов, так и для крупных объектов.

Предлагаемые к установке камеры оснащены датчиками, которые реагируют на малейшие изменения в поле зрения. Устройства сообщат, если произойдет: вторжение в зону, перекрытие камеры, пересечение заданных администратором сигнальных линий. При возникновении события, приложение «Видеокомфорт Бизнес», установленное на смартфон или планшет, выведет push-уведомление. Также оповещение придет, если камера отключится от питания или возникнут механические повреждения.

Видео хранится до 90 дней в центре обработки данных «Ростелекома», который надежно защищен от киберугроз. Просмотреть трансляцию или запись можно в личном кабинете на сайте www.rt.ru или в мобильном приложении из любой точки мира, где есть интернет. Услуга «Видеонаблюдение» работает на сети любого интернет-провайдера, включая Wi-Fi (со скоростью передачи данных от 512 Кбит/с)1. Есть функция режима экономии трафика. Программное обеспечение «Видеонаблюдение» синхронизируется со всеми типами камер, предлагаемыми «Ростелекомом», а также с некоторым совместимым оборудованием клиента.

Протестировать камеры, расположенные на набережной Благовещенска можно до 1 октября 2018 года по ссылке www.camera.rt.ru/sl/SGw-ELeEy. Подробнее узнать об услуге «Видеонаблюдение» можно на сайте www.rt.ru в разделе «Для бизнеса» или по номеру 8 800 200 30 00 (звонок бесплатный).

1 Качество передаваемого изображения зависит от доступной скорости передачи данных.