Врио губернатора призвал прокуратуру подключиться к контролю выплат подтопленцам

Активно подключиться к контролю начислений и выплат компенсаций пострадавшим от паводка амурчанам призвал сотрудников областной прокуратуры врио губернатора Василий Орлов. Эта и другие темы сегодня обсуждались на итоговой коллегии надзорного ведомства.

В частности, речь шла о защите трудовых и социальных прав жителей региона. За полугодие двум с половиной тысячам из них в результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по зарплате — в общей сложности почти 170 миллионов рублей.

Также врио губернатора поблагодарил прокуроров за содействие в решении проблем обманутых дольщиков. Еще одна актуальная сегодня тема — работа Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

«У нас была мысль, что необходимо завести крупных подрядчиков, которые способны выполнять большой объем контрактов сразу, потом с этого подрядчика спросить по гарантийным срокам в том числе. Сегодня позиция ФАС в том, что этого делать нельзя, нужно раздробить и дать возможность конкурировать на этом рынке. Но минус в том, что заходят компании, у которых абсолютно нет опыта работы и какое будет качество выполняемых услуг — большой вопрос. Для того чтобы впредь мы с этой проблемой не сталкивались, я надеюсь, что вы окажете нам соответствующую правовую поддержку», — призвал прокуратуру Василий Орлов.