Василий Орлов осмотрел разрушенный участок дороги в Ивановском районе

На разрушенном участке дороги в Ивановском районе побывал врио губернатора. Василий Орлов отметил, что в местах подтопления необходимо увеличивать пропускную способность труб и реконструировать дамбы.

Начать ремонт на этом отрезке пока не позволяет интенсивный поток воды. Как только уровень снизится, начнется восстановление, заверил министр транспорта и строительства Александр Зеленин.

Оценил врио губернатора и благоустройство парка в Ивановке. Сейчас вокруг зоны отдыха возводят ограждение. К концу сентября здесь планируют установить 30 светильников и 20 скамеек.

«Эта территория — так называемый Арбат. Мы хотим сделать по практике Благовещенска как вечерний Арбат на набережной, так же и здесь — территория между двух озер, где мы как раз и начали работать», — рассказал глава Ивановского района Владимир Кондратьев.

Василий Орлов встретился с жителями района. От них в рамках проекта «Напрямую к губернатору» поступило более 2 300 вопросов. Большая часть касалась транспорта, образования и здравоохранения. В селе растет число дошколят. Для них переоборудуют здание бывшего детского сада «Ромашка». Несколько лет в нем располагался детдом, а сейчас работает центр социального обслуживания. Для него уже подыскали другое помещение.

Обсудили на собрании и возможность установки светофора на перекрестке трассы Ивановка — Благовещенск. И жители, и местное руководство ГИБДД отметили, что участок является аварийным. Василий Орлов поручил министру транспорта и строительства рассмотреть возможность установки светофора или регулирования движения каким-либо иным способом.