Шестерых владельцев маломерных судов оштрафовали в ходе рейда

Несмотря на многочисленные предупреждения об опасности, некоторые амурчане продолжают рисковать своей жизнью, купаясь в неположенных местах. Для предотвращения трагедий на воде инспекторы ГИМС и сотрудники транспортной полиции проводят совместные рейды. Еще одна цель — контроль за движением маломерных судов.

Погони на Зее случаются регулярно. На этот раз уйти от инспекторов ГИМС нарушителю не удалось. Как оказалось, убегал он не случайно: никаких документов на гидроцикл у него не было.

«Управление маломерным судном незарегистрированным в установленном порядке влечет наложение штрафа по статье 11.8 Административного кодекса. Штраф от 2 до 3 тысяч рублей», — говорит старший госинспектор ГИМС Евгений Ретивых.

Обнаружить скоростные маломерные суда и тонущих или нетрезвых людей помогают беспилотники. С недавнего времени с их помощью специалисты ежедневно патрулируют Зею, получая информацию в режиме онлайн.

«С начала навигации было выявлено 143 правонарушения на водных объектах. Это нарушения правил плавания, эксплуатации маломерных судов, обеспечения безопасности пассажиров при плавании маломерных судов», — сообщил главный госинспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев.

Только в этом совместном рейде инспекторов ГИМС и транспортной полиции к административной ответственности были привлечены шестеро владельцев маломерных судов. Помимо этого несколько предупреждений было вынесено отдыхающим.