В детсаду Магдагачи 1960-го года постройки впервые сделали ремонт

Больше 20-ти ребятишек магдагачинского детского сада «Сказка» воспитываются в новых условиях. В одной из групп образовательного учреждения провели капитальный ремонт. Таких работ в здании не выполняли со времен его постройки в 1960-м году.

Для капремонта выбрали аварийное помещение, где шатались стены, создавая угрозу для детей. Работы начались в апреле. За это время поставили новые перегородки, стеклопакеты, смонтировали современную систему освещения. Появились ванная комната и отдельная столовая. На это и не только из муниципального бюджета выделили больше 2-х миллионов рублей.

«Все детские сады переданы нам от железной дороги, они все очень старые — начиная с 37-го года постройки и самый молодой – 81-го года постройки. Поэтому было принято решение отремонтировать по мере необходимости. На сегодняшний день острая необходимость возникла у нас в ремонте отопительной системы по детскому саду «Сказка». По предписанию Госпожнадзора мы заменим систему пожарной сигнализации», — рассказала заместитель главы Магдагачинского района по социальным вопросам Светлана Метальникова.