На концерте в поддержку Александра Рябошапко удалось собрать почти 33 тысячи рублей

Почти 33 тысячи рублей удалось собрать на состоявшемся в Благовещенске благотворительном концерте в поддержку Александра Рябошапко. Напомним, 18-летний парень из Новобурейского с детства борется с редким заболеванием крови. Для лечения в немецкой клинике, где ему обещают помочь, необходимо около 800 тысяч рублей.

В этот вечер десятки гуляющих по набережной Амура шли на звуки музыки. Поддержать Александра Рябошапко и дать благотворительный концерт решили несколько благовещенских групп. Центром творческого притяжения выбрали район ротонды. Каждый желающий мог оставить любую сумму на лечение юноши.

«Это помощь. Это всегда доброе, оно потом дает свои всходы. Никто не знает, что дальше у него будет в жизни. Сеешь сегодня доброе, не ждешь ответа, в какой-то другой ситуации получишь то же самое», — сказала Светлана Иванова.

О Саше Рябошапко мы уже рассказывали. У парня предельно низкий уровень гемоглобина. Организм постоянно испытывает нехватку кислорода, слабый иммунитет не защищает от простуд даже летом. Вернуть здоровье и полноценную жизнь пообещали в одной из клиник Германии. В этом году Саша окончил школу. Вместо продолжения учебы вынужден собирать средства на лечение. Он верит: как только исполнит главную мечту, обязательно поступит в музыкальный вуз и сделает мир лучше.

«Если я буду заниматься, правда, музыкой, у меня все получится. Я поеду, например (мечтать не вредно), если я поеду в столицу и буду зарабатывать большие деньги, то я открою свой фонд, потому что смотря на людей наших, как Игорь Меметов, который помогает мне, они мотивируют меня на помощь», — поделился Саша.

Чтобы послушать концерт, Саша приехал в Благовещенск вместе с мамой. Она — вся его семья. Первоначально немецкая клиника выставила счет в 700 тысяч рублей. Благодаря помощи амурчан, эту сумму удалось собрать. На днях выяснилось, что это лишь предоплата.

«Нам направили новую смету на 23 тысячи евро. Мы округлили до 25 тысяч евро, так как проживание, питание. И общая сумма сбора составила 1 миллион 825 тысяч рублей. Из них нам удалось собрать более 1 миллиона 100 тысяч рублей», — рассказал волонтер Игорь Меметов.

«Люди — волшебники для нас, понимаете, мы верим, мы надеемся, что у нас все получится… Будут ждать нас также с 10 по 14 сентября уже в Германии. Мы надеемся, конечно, на хороший поворот событий, что нам помогут», — сказала мама Ирина Рябошапко.

До сентября семье Рябошапко необходимо собрать порядка 700 тысяч рублей. Сбор средств продолжается.

Номер карты: 4276 0300 1672 2007, владелец Игорь Дмитриевич М. Мобильный телефон, привязанный к карте: 8-929-491-14-07