Областная больница приобрела современные кровати для ожоговых больных

В ожоговом отделении АОКБ появились самые современные кровати для пациентов. В главной больнице области продолжается модернизация оборудования и капитальный ремонт. Цель — повысить качество оказания медицинской помощи.

В структуре АОКБ, напомним, 29 специализированных отделений, 11 из которых единственные в области. В составе больницы также 7 медицинских центров. Закрыть всю больницу на ремонт невозможно, поэтому работы ведутся участками — по отделениям. За два года модернизировано несколько корпусов.

«Мы отремонтировали гематологическое, ожоговое, травматологическое, а также отделения эндоскопии, ревматологии, нефрологии, комнату отдыха для пациентов, получающих диализ. Отремонтированы приемное отделение в стационаре и также сделали регистратуру», — рассказала главный врач Амурской областной клинической больницы Ольга Сапегина.

Параллельно обновляется оборудование. Одно из недавних приобретений — особые кровати отечественного производства для пациентов с ожогами. Основное отличие от обычных — использование потоков стерильного сухого воздуха.

«Больной в такой кровати находится как бы в невесомости, травмированная поверхность кожи почти не соприкасается с плотной поверхностью, что ускоряет процесс заживления ран. При этом гарантируется поддержание минимального контактного давления, способствующего свободной циркуляции крови на всех участках тела пациента. В общем, это самая благоприятная вещь», — отметил травматолог-ортопед Валерий Лакоценин.