Русскую «Калинку» сыграли на китайском инструменте на концерте дружбы в Благовещенске

В амурской столице состоялся концерт российско-китайской дружбы. Зрители услышали новые для многих музыкальные инструменты, были в программе и театральные постановки.

Китайские артисты приехали из провинции Шаньси. Они представили много хореографических номеров и небольшой детский спектакль. А открывал концерт музыкальный номер с игрой на хулуси. Это традиционный китайский инструмент. Он состоит из бамбуковых палок и сушеной тыквы. Его звучание очень мелодичное, поэтому используется он в сольных номерах.

Российская часть программы состояла из выступлений театра огня «Одержимые», хореографических ансамблей «Мы» и «Непоседы», танцевально-спортивного клуба «Эриданс» и акапельной студии «Round 7».

«Ощущения хорошие, интересно. Выступать вообще интересно, особенно когда успеваешь посмотреть в зал на реакцию людей, когда они удивленные очень, то есть первый раз они видят, что так можно петь», — поделилась артистка студии «Round 7» Оксана Шкурченко.

Китайские друзья отправятся из Благовещенска в Хабаровск, на следующей неделе вернутся в областной центр и посетят театр кукол. Но и это еще не всё.

«Дети в первый раз находятся не только в Благовещенске, но и на территории нашей страны, поэтому для них это большое событие. После того как дети споют, станцуют, мы для них приготовили различные мастер-классы, фаер-шоу, плетение, декоративно-прикладное искусство», — рассказала директор Амурского областного Дома народного творчества Анна Соколенко.

Завершился концерт также игрой на хулуси. Но на этот раз исполнялась не китайская мелодия, а русская народная — «Калинка».