ФК «Благовещенск» проиграл «Сахалину» в 1/64 финала Кубка страны

Впервые за несколько лет в Благовещенске состоялся футбольный матч профессионального уровня. В 1/64 финала Кубка страны местный клуб принимал «Сахалин» — победителя чемпионата в зоне «Восток».

Этот матч стал настоящим праздником для футбольных болельщиков областной столицы. ФК «Благовещенск» подарил его, выиграв в мае Кубок Дальнего Востока среди любительских клубов. Стадион «Спартак» едва вместил всех желавших увидеть сражение амурчан с чемпионом зонального турнира второго дивизиона. И благовещенцы на первых минутах захватили инициативу. Они напористо шли вперед, создавая опасные моменты один за одним. Голкиперу островитян пришлось проявить всё свое мастерство, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности.

Воодушевленные болельщики, вопреки прогнозам специалистов, надеялись, что мяч всё же побывает в сетке гостей. «Сахалин» пришел в себя лишь к середине тайма. С первым опасным ударом вратарь амурчан Максим Счастливцев справился на отлично. А вот незадолго до свистка на перерыв везения не хватило.

Даже после этого чувствительного удара болельщики не унывали. И «горожане» поддерживали уверенность в победе подходами к штрафной площади соперника. Однако это уже был не столь грозный штурм, как в начале матча. А за четверть часа до финального свистка островитянам удалось взять игру под полный контроль. Удвоили свое преимущество они со стандарта.

Сахалинцы уверенно держали мяч, не давая хозяевам поля особых шансов подобраться к себе в счете. Да и играть на сохранение результата не стали — продолжили атаковать. И вскоре забили еще. В оставшиеся минуты сахалинцы создали еще несколько опасных моментов, но счет на табло не изменился 0:3.

22-го августа на следующей стадии розыгрыша Кубка России островитяне встретятся со своими соперниками по чемпионату — иркутским «Зенитом». А ФК «Благовещенск», несмотря на поражение, доказал: амурчане соскучились по большому футболу.