Глава Минвостокразвития оценил ход возведения трансграничного моста через Амур

Строители моста через Амур завершили надвижку пролета через протоку Каникурганскую. Ход работ сегодня оценил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Сейчас бригады заняты на всех пяти опорах, возводимых с российской стороны. Напомним, в июле из-за паводка строителям пришлось приостановить работы. Александр Козлов провел на месте совещание, мостовики заверили, что в график укладываются.

«Подъем воды был выше нормативных показателей, и, соответственно, на строительной площадке тоже из-за этого возникли последствия. Мы сегодня вместе со строителями их оценили, поняли, насколько это сложно. Если есть какие-то проблемы, было объяснение, как мы их будем устранять для того, чтобы не допустить срыва строительства мостового перехода», — подчеркнул Александр Козлов.

Добавим, что Александр Козлов в этой командировке по регионам изучает вопросы освоения единой субсидии, которая по распоряжению Дмитрия Медведева составит для Дальнего Востока около 54-х миллиардов рублей до 2020-го года. На эти средства в округе будет возведено более 190 объектов. В Приамурье — около 30. В частности, речь идет о продолжении благоустройства набережной Амура в Благовещенске.