Соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» собрали более 70 команд

Традиционные соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» собрали в Благовещенске более 70-ти команд из городов и районов области. Сыграли и гости из Китая.

Турнир проводился уже 12-й раз. Заявок от любителей уличного баскетбола поступило довольно много. Участие принимали юноши и девушки из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тамбовки.

«Начиналось все с того, что было более 30 команд, на сегодняшний момент приходят заявиться свыше 70-ти команд. В прошлый год было свыше 80-ти», — рассказал председатель общественной организации «Время спорта» Сергей Петрищев.

Команды были разбиты на четыре возрастные категории. Играли по олимпийской системе — на выбывание. На каждый матч давалось по 10 минут, но порой победители определялись раньше — те, кто набирал 11 очков.

«Мы каждый год участвуем активно. Было немного тяжело, потому что девчонки идут на контакт, немного грубо играют. Но в целом мы довольны, мы выиграли», — поделилась участница соревнований Юлия Третьякова.

«Мы занимаемся баскетболом более 7 лет и каждый год мы сюда приходим и играем на турнире «Оранжевый мяч». Мы готовились к этому турниру, и нам было легко», — рассказал участник соревнований Дмитрий Набока.

Финальные матчи проводились без контроля времени. Восемь команд-победительниц получили заслуженные призы.