Строящиеся объекты в Свободном посетил глава Минвостокразвития

Свободный в ближайшие годы должен поменять не только внешний облик, но и обзавестись чистой водой и стабильным теплоснабжением. В городе уже осваивают первые деньги, выделенные в рамках единой федеральной субсидии (всего будет 6 миллиардов рублей). Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов оценил ход строительства нескольких объектов.

В Свободном за три года должны реализовать более 30-ти проектов, направленных на модернизацию сфер ЖКХ, здравоохранения, образования. К примеру, уже забиты сваи на месте, где скоро появится пристройка к детскому садику на шесть групп. Часть объектов ждет реконструкция. Это касается Дворца культуры железнодорожников, районной котельной, канализационного коллектора, сетей водо- и теплоснабжения и так далее.

«Мы подписали с губернаторами соглашение о финансировании пообъектно и хотели бы видеть, как наши деньги расходуются, насколько контроль осуществляется, чтобы в сроки построить объекты, качественно и чтобы эти деньги не были разворованы», — подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Фото: minvr.ru