Около 40 вариантов трудоустройства предложили благовещенской молодежи

Военнослужащий по контракту, страховой агент, бармен и еще около сорока вариантов трудоустройства было предложено на состоявшейся в Благовещенске ярмарке вакансий. Очередная встреча, организованная центром молодежных и общественных инициатив «Выбор», прошла в областной научной библиотеке.

Такие ярмарки вакансий проходят четырежды в год. В этот раз со своими предложениями вышли 14 организаций: пограничное управление, банк, интернет-провайдеры, страховые, коммерческие и торговые компании. Возраст соискателей — от 14 до 30 лет. Как отмечают организаторы, в месяц удается трудоустроить около 35-ти человек. Как правило, каждый второй посетивший ярмарку, получает приглашение на дальнейшее собеседование.

«Решили с подругой прийти просто поинтересоваться, какие вакансии есть, что вообще предлагают студентам. Мы студентки и хотим совмещать учебу с работой. Вообще, я думала, как-то проще через Интернет, через знакомых. Но, придя сюда, я вижу, что это, наоборот, удобнее и как-то тебе доступно все сразу объясняют», — поделилась студентка БГПУ Дарья Барон.