Кубок физкультурника по настольному теннису разыграли в Благовещенске

Три десятка спортсменов приняли участие в розыгрыше Кубка физкультурника по настольному теннису. Соревнования прошли в Благовещенском политехническом колледже.

В спор за Кубок вступили не только благовещенские любители тенниса, но и спортсмены из других городов и районов. Для большинства участников турнира настольный теннис — это не просто многолетнее увлечение.

«Я многими видами спорта занимаюсь: волейбол, футбол, баскетбол. Несколько раз пытался бросить теннис, и не получается. Больше начинаешь думать, и тем более много друзей», — говорит участник соревнований Павел Бреднев.

В парном разряде набралось 12 команд. Порой недостающего теннисиста тут же приглашали из числа представителей другого муниципалитета. Впрочем, многое зависит от сыгранности.

«Нужно понимать, как играет напарник, как играет тот игрок, который против тебя играет, и поэтому делаешь все для того, чтобы напарнику было удобно играть, атаковать, выигрывать, двигаться. Знать, что в этот момент у него идет с этого угла, поэтому сделать все, чтобы ему туда мяч подали, а он оттуда уже сыграл и забил», — поделился участник соревнований Андрей Митин.

Розыгрыш Кубка физкультурника практически все его участники рассматривают как подготовку к выступлению на более престижном и представительном областном первенстве, которое стартует уже совсем скоро.