Нелегальных бизнесменов будут выявлять в Приамурье

Муниципалитеты совместно с правоохранительными органами и предпринимателями будут проводить контрольные закупки для выявления нелегальных бизнесменов в Приамурье. Об этом шла речь на совещании в региональном правительстве.

Теневой бизнес, по оценке экспертов, распространен в маленьких селах. Розничная торговля, услуги перевозчиков — это основные направления незаконного предпринимательства. На популярных маршрутах будут выставлены экипажи ГИБДД для отслеживания водителей-нелегалов. Специалисты муниципалитетов и правоохранители выйдут в рейды по выявлению незаконно действующих торговых точек. Амурчан призывают сообщать о магазинах без вывесок и документов в полицию и Роспотребнадзор.

Кроме того, на совете говорили о создании в поддержку малого и среднего бизнеса рабочей группы по инвестиционным проектам. Она поможет найти деловых партнеров и упростит взаимодействие с профильными организациями и министерствами. Кроме того, в сентябре в Благовещенске впервые состоится национальная премия «Бизнес-Успех» в рамках всероссийского предпринимательского форума.

«Во всем мире в основе экономики лежит малое и среднее предпринимательство, в РФ этот параметр значительно ниже, чем в развитых странах. Поэтому развитию, благоприятной инвестиционной среде уделяется повышенное внимание. Я считаю, что этот форум особенно важен для нас в контексте большого количества крупных инвестиционных проектов, реализующихся в области. Которые, в свою очередь, потребуют большого количества услуг от малого и среднего предпринимательства», — отметил врио губернатора Амурской области Василий Орлов.