Спортсмены с ограничениями по здоровью соревновались в Благовещенске

В благовещенском спорткомплексе «Юность» прошли городские соревнования среди спортсменов с ограничениями по здоровью. Программа спартакиады включала шесть дисциплин.

Такие соревнования для людей с ограничениями по здоровью — прежде всего возможность расширить круг общения. В спартакиаде приняли участие свыше полусотни человек. Некоторые до этого не попробовали свои силы на подобных турнирах.

«Вот стрельба — в первый раз. Раньше в школе еще был, стрелял, а тут в первый раз», — рассказал участник соревнований Антон Соловьев.

Антон теперь жалеет, что не выступал раньше. Почувствовав уверенность в себе, собирается не пропускать соревнований. Так же позитивно настроены и остальные участники его команды.

«Большую часть составляют ребята новенькие, которые прежде не участвовали в спартакиаде городской. Привлекаем выпускников, школьников в спорт. В этом году у нас много новичков — 12 человек», — рассказала сурдопереводчик Анна Боброва.

Сборная слабослышащих порадовала организаторов массовостью. Конечно, спортивные результаты у всех разные, однако в сборную города по дартсу кандидаты уже есть.

«У нас есть игроки, которые усиленно тренируются. Очень большое «спасибо» обществу глухих, у нас есть участники, а особенно участницы, которые очень хорошие результаты показывают», — отметил судья соревнований Сергей Пустовой.

Юрий Сергеев, несмотря на коляску, уверенно чувствует себя и за теннисным столом. Притом что к тренировкам приступил совсем недавно.

«Дух борьбы, дух победы! Игра хорошая была. Но одну проиграл — чемпиону. Остальные выиграл», — поделился Юрий.

По итогам турнира лучшие участники спартакиады будут приглашены в сборную Благовещенска, которой предстоит выступить на региональных состязаниях.