«Счастье каждому»: спортивный и самостоятельный Артем

Отличная новость о герое нашей постоянной рубрики «Счастье каждому» двухлетнем Пете. Мы рассказали о нем всего неделю назад, и для мальчика сразу же нашлись приемные мама и папа. Сегодня же познакомим потенциальных родителей с воспитанником приюта 10-летним Артемом.

Чеканить мяч 10-летний Артем только учится. Мальчик буквально живет футболом. Любит смотреть матчи по телевизору, играть с друзьями. И вообще со спортом дружит. По физкультуре твердая «пятерка». Да и в целом у него хорошие отметки. Здесь, в приюте, никогда не обходит стороной тренажеры.

«Он даже в прошлом году сдал нормы ГТО. Занял 3-е место, то есть медаль даже у него есть. Вообще, у него интересы разнообразные, он также участвует во всех мероприятиях, которые проходят на базе Центра. Он очень аккуратный и ответственный в поручениях. И в столовой дежурит беспрекословно. Можно сказать, со всех сторон мальчик положительный», — отмечает социальный педагог Ольга Литвинова.

Тема живет здесь месяц. И сразу, благодаря прирожденному оптимизму и дружелюбию, легко вошел в новый коллектив. Педагоги отмечают его хорошее воспитание — мальчик уважительно относится ко всем взрослым. Например, в этом году вместе с классом он на 9-е Мая поздравлял на дому ветеранов.

«Пели песню на день ветеранов… Мелодия играла так грустно, что они достали платочки и немного поплакали», — рассказал Артём.

А недавно в приют приезжали активные пенсионерки, которые учили ребят вязать крючком. Артем попробовал, и у него получилось. Он из тех детей, кто не боится браться за новое.

«Он настолько самостоятельный парень, что знает все бытовые проблемы и дела. Он умеет и посуду мыть, и стирать на стиральной машине. И полы мыть, и самостоятельно стирать свои личные вещи. И настолько позитивный доброжелательный мальчик, что, знаете, мне от всей души хочется, чтобы он попал в семью», — говорит воспитатель Светлана Тарабаева.

Линия для усыновителей: 8(4162) 200-249

Ещё по теме "Счастье каждому"