Модель обеспечения кадрами промышленности Приамурья разработают в АСИ

Поддержка кадрами местной промышленности с целью ее роста. Такая задача стоит перед Агентством стратегических инициатив, и сегодня в Приамурье продолжат работу два его командированных специалиста. Они проведут ряд встреч в областном правительстве, а также проедут по местным колледжам.

В Благовещенском политехническом уже побывала одна из делегатов, Юлия Ханьжина. Она осмотрела лаборатории, отметив, что им необходимо более современное оснащение. Также поинтересовалась, как организована стажировка студентов и педагогов. Этот момент специалиста впечатлил: у колледжа более 30-ти предприятий-партнеров.

Юлия Ханьжина сообщила, что на Восточном экономическом форуме планируется подписание трехстороннего соглашения между АСИ, областным правительством и Союзом WorldSkills.

«Мы приезжали в прошлом году и посетили колледжи города Свободного и Белогорска. И сейчас мы будем разбираться, как правильно выстроить кадровую модель под экономику Амурской области в перспективе до 2035 года», — рассказала руководитель департамента АСИ Юлия Ханьжина.