Участники «Амурской осени» побывают почти в 30-ти муниципалитетах области

Участники фестиваля «Амурская осень» в этом году побывают почти в 30-ти муниципалитетах области. А в Благовещенске за десять дней состоятся 92 культурных события. Среди них ледовое шоу, сразу две звездные дорожки, открытое общение с актерами на набережной.

Эти и другие особенности фестиваля обсудили на заседании оргкомитета в областном правительстве. В районах известные российские артисты выступят с 6 по 14 сентября.

Впервые за 15-летнюю историю фестиваля так называемый пролог состоится в Хабаровске — на сцене Музыкального театра, при участии 60-ти гостей. Оттуда они отправятся в Благовещенск, где присоединятся к остальным.

«У нас запланированы две «звездные дорожки» — одна возле Общественно-культурного центра, одна в «Островах». Две церемонии открытия — закрытия. Традиционно мы устанавливаем шатер возле гостиницы «Юбилейной», и семь вечеров у нас будут с персонами дня в рамках «Амурской осени». Было принято решение проводить ледовое шоу и хоккейный матч, к которому также у нас отдельное внимание», — рассказала министр культуры и национальной политики Амурской области Ольга Юркова.