Амурские растениеводы получили дополнительную скидку при покупке отечественной техники

Амурские растениеводы получили дополнительную скидку при приобретении отечественной техники. А какие машины показывают себя в деле лучше всего — демонстрируют в ходе специальных показов.

День поля в Тамбовском районе посетил врио губернатора Василий Орлов. Аграрии отмечают: российские комбайны, тракторы и агрегаты сегодня не уступают иностранным, а в некоторых моментах даже могут превзойти импортные образцы. Правительство стимулирует покупку отечественной техники.

«Такая поддержка оказывается с 2012-го года. В Амурской области с этого периода более 500 комбайнов было поставлено по этой программе и общий объем скидки составил 1,5 млрд рублей. С этого года правительство предоставляет скидку в размере 30 процентов для сельхозтоваропроизводителей Дальнего Востока, с 17 августа она действует. Конечно, этой возможностью нужно пользоваться», — сказал врио губернатора Амурской области Василий Орлов.

Также правительственная команда в Тамбовском районе посетила хозяйство в селе Димское. Его полеводы возделывают более 25 тысяч гектаров. Для приема с полей урожая в текущем сезоне был сдан зерноочистительно-сушильный комплекс. А вот на молочной ферме ремонт продолжается. Руководство в первую очередь решило заменить оборудование, которое позволило резко увеличить производительность, потом занялись и дальнейшей реконструкцией.

«В прошлом году мы коровник запустили для содержания транзитной группы, это группа за 20 дней до отела. В этом году мы делаем реконструкцию родильного отделения, до 1 сентября завершим. Сделаем еще площадку для выгона, для родильного отделения, делаем силосную траншею. Это меньше потери корма, это себестоимость молока, мяса будет другая», — сказала руководитель хозяйства «Димское» Людмила Валова.