В Свободном импульс для развития получит малый бизнес

Свыше миллиарда рублей будут вложены в развитие Свободного до конца года. Основная часть денег по федеральной программе развития моногородов направлена на реконструкцию жилищно-коммунальных объектов. Сегодня реализацию некоторых проектов проинспектировал Василий Орлов.

Также врио губернатора встретился с местными жителями. Свободненцев больше всего интересовали вопросы благоустройства и развития города. Василий Орлов отметил: из более чем 30-ти проектов, запланированных на ближайшие годы, в стадии реализации уже 18. В том числе решается вопрос с переселением из ветхого и аварийного жилья, строится новый детсад. Началась комплексная реконструкция сетей тепло- и водоснабжения.

«Отдельный импульс получит малый бизнес. В связи с чем мы прогнозируем высокий рост на услуги и продукцию малого бизнеса. Поэтому я сегодня дал поручение соответствующим министерствам, чтобы провели совместно с мэрией Свободного мероприятия по привлечению сюда бизнеса с других территорий. Это то, что может давать дополнительные рабочие места. То, что может давать соответствующую отдачу налоговую, и ее впоследствии можно будет использовать на развитие Свободного», — подчеркнул врио губернатора Амурской области Василий Орлов.