В Приамурье стартует прививочная кампания против гриппа

Амурчан призывают сделать прививку против гриппа. Для выработки стойкого иммунитета необходимо успеть до сезонного подъема заболеваемости. В наличии уже 153 тысячи доз вакцины для детей и беременных. На 100 тысяч больше предусмотрено для взрослых, препарат будет доставлен сегодня из Москвы.

Вакцина бесплатная. Детская не содержит консервантов, ставить ее можно уже с 6 месяцев. Пройти вакцинацию в первую очередь желательно и пенсионерам, а также тем, кому приходится по роду своей деятельности часто контактировать с большим количеством людей. Действия вакцины хватает примерно на год.

Благодаря таким мерам профилактики гриппа в прошлом году уровень заболеваемости в Приамурье был самым низким на всем Дальнем Востоке. Привиться в 2017-м решили чуть меньше половины населения.

«Состав вакцины гораздо более эффективный, чем применение различных противовирусных препаратов, которые применяются затем при лечении, если человек заболел. Поэтому предупредить — это однозначно будет более эффективнее и безопасней», — подчеркнула заведующая отделом областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Наталья Коротаева.