Параллельные соревнования по скандинавской ходьбе состоялись в Благовещенске

Приверженцы здорового образа жизни из Благовещенска и Хэйхэ устроили на берегах Амура параллельные соревнования по скандинавской ходьбе.

Скандинавская ходьба для Благовещенска явление сравнительно новое, но уже весьма популярное. Этот спорт прост и доступен. Немало увлеченных им и на противоположном берегу пограничной реки.

«Мы сегодня шли в Китае, ну просто удовольствие получаешь. Идешь, любуешься красотами и заодно тренируешься. Честно сказать, скандинавской ходьбой особо не занимаюсь, а бегаю. Бег на длинные дистанции увлек, а скандинавская ходьба — как разновидность тренировок», — рассказала участница соревнований Ольга Аникина.

«Я уже в прошлом году проходила. С палками, мне кажется, легче, потому что отталкиваешься и легче ходить», — поделилась участница соревнований Виктория Белоногова.

Кстати, при скандинавской ходьбе прилагаемые спортсменом усилия затрагивают практически все группы мышц.

На китайском берегу Амура спортсмены прошли 10 километров, в Благовещенске ограничились пятью. Результат, как оказалось, был важен лишь для некоторых, большинство участников просто наслаждались прогулкой по набережной, успевая и сфотографироваться, и обменяться впечатлениями об окружающих пейзажах.

«Я лично считаю, что на мероприятиях такого рода нет никакого смысла думать о победе, бояться проиграть. Самое главное здесь — поддержать свое физическое состояние, здоровье. Насладиться тем ощущением, которое дает здоровое тело», — считает заместитель начальника управления физической культуры района Айчунь Ли Айбинь.

Памятные призы и медали, а также заряд положительных эмоций получили абсолютно все участники соревнований. Ну а быстрее других на пятикилометровом участке благовещенской набережной были Валерий Буцковский и Ирина Кондратьева. Их результаты — 32 и 35 минут соответственно.