Главный судебный пристав Приамурья проведет интерактивный прием граждан

Главный судебный пристав Приамурья проведет интерактивный прием граждан по вопросам погашения различных задолженностей. Встреча состоится 4 сентября с 16 до 20 часов в здании областной научной библиотеки. Ждут там как самих должников, так и взыскателей. Первым помогут найти выгодное решение финансовой проблемы, у вторых примут заявление и тут же приступят к его отработке.

Такая форма работы сравнительно нова для региона, однако уже успела себя зарекомендовать. К примеру, в мае за день удалось решить проблемы с долгами сразу 26-ти человек, причем не только в Благовещенске, но и в отдаленных районах.

В этот раз основной темой приёма будут алименты. С начала года с нерадивых родителей взыскано свыше 54,5 миллиона рублей. Порядка 800 должников привлечены к административной ответственности, более 350 — к уголовной. На интерактивном приеме помощь будет оказываться и по другим видам задолженностей.

«Сразу же можем выехать по адресу должника, проверить его имущественное положение, если есть необходимость — привлечь к административной или уголовной ответственности в присутствии самого заявителя», — сообщила и.о. заместителя главного судебного пристава Амурской области Светлана Засядько.