Василий Орлов: открытие ФОКа привлечет белогорцев к регулярным занятиям спортом

В Белогорске завершено возведение первого в городе физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. ФОК имени Героя России майора Солнечникова возводили с привлечением народных средств в течение восьми лет. А к концу следующего года в Белогорске заработает новый детский сад для малышей от двух месяцев. Временно исполняющий обязанности главы региона Василий Орлов побывал на этих двух объектах, а также обсудил с депутатами и руководителями предприятий перспективы развития города.

Этого дня в микрорайоне Транспортный ждали больше десяти лет. Вскоре здесь вырастет трехэтажное здание детского сада на 170 мест. В основание забили первую сваю. На соцобъект направлено более 200 миллионов рублей за счет городского бюджета и программы «Развитие образования Амурской области».

В Белогорске уже три года как нет дефицита с местами для детей старше 3-х лет. Эту проблему решили реконструкция и капитальный ремонт нескольких зданий, которые использовались в других целях. А в новом саду будут принимать с 2-х месяцев. Именно столько сейчас малышке Ольги Парубенко, мамы троих детей.

«Очень много здесь детей, особенно детей военнослужащих, поэтому, я думаю, это будет очень востребованный детский сад. Именно в нашем микрорайоне Транспортный мест в детских садах маловато. Многие ездят и в центр, а здесь будет более удобно», — отмечает Ольга Парубенко.

Насколько спортивный Белогорск, временно исполняющий обязанности губернатора Василий Орлов сумел оценить еще на входе в физкультурно-оздоровительный комплекс имени Солнечникова. Официально его откроют 7-го ноября. А пока здесь отмечают завершение почти 8-летней истории строительства. Оно обошлось почти в 360 миллионов рублей. Собрать средства удалось, в том числе, силами белогорцев.

«Надо завершить пусконаладочные работы по обоим бассейнам, добиться нужных результатов анализов и самое главное — это получить заключение Государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта проектной документации, техническим регламентам и техническим условиям», — сказал заместитель главы Белогорска по строительству и землепользованию Владимир Розонов.

Представители различных секций, общественных организаций, ветераны спорта — более 600 белогорцев собрались в универсальном зале, где можно заниматься и волейболом, и баскетболом, гандболом, мини-футболом, большим и настольным теннисом, легкой атлетикой и гимнастикой. Такого нет во всем Приамурье.

«Очень значимый объект для города. Развитию спорта в стране и у нас в регионе уделяется повышенное внимание. В соответствии с последними майскими указами Президента необходимо повышать уровень охвата населения регулярными занятиями спортом, и Амурская область пока отстает. Я думаю, что как раз этот объект будет способствовать достижению этих целевых показателей», — подчеркнул врио губернатора Амурской области.

Василий Орлов также предложил провести областную спартакиаду в следующем году именно в этом просторном зале. А новые достижения, победы и рекорды станут лучшим доказательством того, что и с долгостроем можно справиться, если взяться за дело сообща.