Василий Орлов прочитал студентам лекцию о Четвертой промышленной революции

Лекцию о Четвертой промышленной революции прочитал студентам БГПУ врио губернатора Василий Орлов. Он рассказал о цифровизации, современных тенденциях в экономике, ответил на вопросы.

Может ли искусственный интеллект вытеснить некоторые профессии и какие специалисты будут востребованы в ближайшем будущем. Старшекурсников интересовала профессиональная сфера. Лекцию Василий Орлов начал с краткой характеристики социально-экономических показателей. Затем рассказал, как уже сейчас применяются новые технологии (к примеру, «Умный дом» или «Умный город»), а современное программное обеспечение с успехом заменяет консультации у профессионалов.

«Что такое Четвертая промышленная революция, какие риски она несет, с какими угрозами столкнется человечество, и ведущие мировые умы спорят по этому поводу. При этом нет четких решений. Нет даже представления, какой человек нужен, какого формата для новой экономики. Единственное, в чем сходятся все специалисты: в том, что этот человек должен быть быстро переобучаемый, он должен владеть соответствующей компетенцией и быстро воспринимать новые технологии», — подчеркнул Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru