Специалисты Роспотребнадзора своим примером призвали амурчан прививаться от гриппа

Сейчас самое благоприятное время вакцинироваться от гриппа. Специалисты амурского управления Роспотребнадзора своим примером призвали жителей области обращаться в медучреждения и ставить прививки.

Уже на протяжении нескольких лет профилактическая кампания в Приамурье стартует задолго до широкого распространения острых респираторных вирусных инфекций. И в результате заболеваемость резко снизилась — к примеру, в минувшем сезоне гриппа было зафиксировано всего 13 случаев, причем у не привитых людей. Для вакцинации в Приамурье поступило около 390 тысяч доз отечественного препарата «Совигрипп».

«Очень активно отзываются на наш призыв, потому что Амурская область относится к регионам, в которых очень хорошая приверженность к вакцинации. И мы ежедневно увеличиваем охват вакцинации против гриппа. В этом году мы запланировали привить порядка 49% населения, то есть практически каждый второй житель области будет привит», — сказала начальник отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Короткоручко.