«Счастье каждому»: маленькая и активная Глория

Хорошая новость о маленькой героине нашей постоянной рубрики «Счастье каждому». Девочка Саша, которой сегодня год и 8 месяцев (о ней мы рассказали в середине лета), теперь растет в приемной семье. Сегодня попробуем найти маму и папу другой малышке. У нее редкое имя — Глория.

Маленькая Глория, или, как ее ласково здесь называют, Глоша, очень любит подвижные игры. Она хотя и пошла с задержкой, сейчас старается этот навык наверстывать.

«Задержка нервно-психического развития достаточно большая, но все наши вложения привели все-таки к тому, что ребенок ходит, общается. Она очень любопытная, ей все интересно. Она всегда тянет руки, когда врач заходит в группу, улыбается, что-то показывает. Ребенок развивается», — говорит заместитель главного врача соцучреждения Наталья Игнатенко.

Глория родилась с хорошим весом: около 3-х килограммов, с неплохими показателями по шкале Апгар — 7 и 8 баллов. В этом социальном учреждении провела почти всю свою жизнь: сегодня малышке 2 года и 4 месяца.

«Глория у нас девочка активная, ласковая. С детьми играет игрушечками. Но бывает, что любит сама отдельно поиграть… Кушает она самостоятельно, из кружечки сама пьет. Ну, более-менее аккуратно, старается», — рассказывает воспитатель Елена Бородулина.

Еще малышка уже пытается самостоятельно одеваться. У Глоши есть особенности развития: врожденное удвоение почек (это не считается болезнью) и дефект межпредсердной перегородки. Такие патологии лечатся оперативным путем. Очень важно, чтобы в столь ответственные моменты с этой жизнерадостной девочкой были рядом любящие мама и папа.

Линия для усыновителей 8(4162) 200-249

Ещё по теме "Счастье каждому"