Завитинцы пожаловались Василию Орлову на качество дорог и затягивание сроков капремонта

Завитинцев волнует качество трассы, которая связывает райцентр с Райчихинском. Сейчас проводится ремонт с нулевого по 21-й километр, и работы на этом участке продолжатся в следующем году. В порядок приведут и дорогу Завитинск-Поярково, прозвучало на встрече Василия Орлова с местным населением.

Затронули и тему переселения из аварийного фонда. Сейчас муниципалитет обследует и ставит на учёт жильё, которое должно попасть во второй этап госпрограммы.

Проблемы остаются с качеством водоснабжения в Завитинске. Также жители района говорили о затягивании сроков капремонта многоквартирных домов. В фонде сегодня сосредоточено более полутора миллиардов рублей.

«Проблема в том, что законодательство, нормативная база сегодняшняя не позволяет эти деньги потратить эффективно. На каждый вид работы должна быть госэкспертиза. И госэкспертиза завалена вот такими объектами. Это по законодательству так. Упростить это, к сожалению, на нашем уровне нельзя. Поэтому мы готовим пакет изменений в федеральное законодательство и в ближайшее время официально направим его в федеральный Минстрой», — сказал врио губернатора Амурской области Василий Орлов.