Амурчанин воплотил в жизнь давнюю мечту благодаря бесплатному гектару

Воплотить в жизнь давнюю мечту благодаря бесплатному гектару. Олегу Плотицину из Новопетровки Благовещенского района удалось открыть свою пилораму и столярную мастерскую. До появления программы он не мог выкупить интересующий участок 10 лет.

Олег Плотицин дни напролет проводит на своей пилораме. После того как весной уволился с основного места работы, времени прибавилось. Стал индивидуальным предпринимателем и теперь может официально заниматься распиловкой древесины.

«Кое-что мы в сушку отдаем для столярных работ. Но тот материал, который не идет у нас на столярную мастерскую, мы его реализуем, для того чтобы окупать электричество и все остальное», — говорит Олег Плотицин.

Изготавливать всё — от дверей до кухонных фасадов — у Олега Николаевича планы грандиозные. Любовь к резьбе по дереву ему привил еще трудовик в школе. Навыки не раз пригодились в жизни, когда денег в семье не хватало или нужно было сделать подарок знакомым. Медальоны для трофея, к примеру, одно время вырезал для специализированных магазинов.

Именно охотничьи сюжеты, а еще иконы воодушевляют древесных дел мастера. Свое хобби получатель дальневосточного гектара планирует перевести в бизнес. Специально приобрел 3D-станок. Он с точностью вырезает картину за считанные часы, тогда как вручную на это уходят месяцы. Но станок пострадал при пожаре, как и столярка. Пока стоят без дела.

«Разломал стенки между комнатами, заложил двери, сделал столярную мастерскую, поставил станки. И, в общем-то, я делал больше для себя. Сыну дверь сделал в комнату, себе какие-то двери делал, скамейки, лавочки. Домой сделал стол, пять табуреток хороших», — рассказывает мастер.

Помещение обладатель гектара выкупил у крестьянско-фермерского хозяйства еще в 2007 году. Ну а территорию вокруг не мог оформить в собственность долгие 10 лет. Он сумел получить ее только в прошлом году по программе. Написал заявление. Всего каких-то два месяца, и вопрос решился для него положительно.

В течение пяти лет обладатель гектара может безвозмездно пользоваться им и не платить налоги. Спустя время ему предстоит подать декларацию об использовании земли. А по истечении срока Олег Николаевич сможет оформить ее в собственность. В будущем передаст по наследству сыновьям. Надеется, его любимое дело будет иметь продолжение.