Дополнительные ясельные группы открыли в Благовещенске

3 миллиона рублей из бюджета Благовещенска было выделено минувшим летом на организацию дополнительных мест для дошколят в возрасте от полутора до трех лет. К сентябрю на эти средства в областном центре удалось открыть сразу несколько новых групп. Сегодня комиссия мэрии оценила проделанную работу.

За счет рационального подхода к использованию имеющихся площадей две группы для малышей этим летом появились в филиале Благовещенской прогимназии.

«Мы переоборудовали физкультурный зал, у нас два больших зала в здании, и один мы расположили для группы детей 2016 года рождения», — рассказала заведующая филиалом прогимназии Виктория Щетинина.

По этому же пути пошли в детском саду №4. Благодаря перепланировке помещений здесь удалось выделить пространство для новой группы на 25 ребятишек.

«Раньше мне приходилось сидеть с ребенком дома, а сейчас есть возможность выйти на работу. Вчера, допустим, мы второй день пошли в садик, и уже не хотели домой идти», — рассказала мама воспитанника детсада N4 Виктория Добрынина.

Затруднений с местами в дошкольных учреждениях для детей от трех лет в городе нет. Сегодня из 5 700 малышей, стоящих в очереди на путевку, свыше 3-х тысяч — ясельного возраста.

«В октябре мы планируем открыть еще одну дополнительную группу в корпусе прогимназии на Игнатьевском шоссе. То есть, получается, 160 мест дополнительно мы создали. Ну и кроме этого ведем подготовительную работу по строительству детского сада в микрорайоне Солнечный на 120 мест», — рассказала начальник управления образования администрации Благовещенска Элина Поцелуева.