Десятки выпускников танкового училища встретились у мемориала в Моховой Пади

День танкиста отметили в Приамурье. Выпускники и бывшие преподаватели расформированного Благовещенского танкового училища по традиции собрались у мемориала в Моховой Пади.

Постамент с разработанным в последние месяцы Великой Отечественной войны ИС-3 — место встречи десятков выпускников училища со всей страны. 16 воспитанников БВТККУ заслужили Звезды Героев Советского Союза и России.

«Все рода войск, они все заслуженные, уважаемые и так далее. Но танкисты — это экипаж, это семья. Танки всегда у нас шли в прорыв первые. И танковые войска считаются главной ударной силой сухопутных войск», — сказал генерал-майор, последний начальник БВТККУ Виктор Дегтярев.

Собравшиеся почтили память товарищей, павших в Великой Отечественной, Афганской, Чеченской войнах.

Напомним, Благовещенское танковое училище было расформировано в 1999-м году. Сейчас управлять бронетехникой обучают курсантов ДВОКУ.

«В экипаже всего лишь три человека — это наводчик, командир танка и механик-водитель. Все они друг другу помогают. И вообще танкисты — такой коллекив, где сплоченность на высшем уровне», — сказал курсант ДВОКУ Игорь Потыльцын.