Юбилейный турнир по кросс-фиту состоялся в Благовещенске

Юбилейный дальневосточный турнир по кросс-фиту состоялся в на благовещенском стадионе «Юность». В этот раз помериться силами и выявить самых выносливых собрались около 80 атлетов.

Ежегодный дальневосточный турнир проводится уже в пятый раз. В этом году в столицу Приамурья съехались спортсмены из Тынды, Хабаровска, Комсомольска, Петропавловска и Находки.

«Мы представляем клуб «Армада». Тренер нашего клуба в прошлом году участвовал в этих соревнованиях, ему очень понравилась встреча, организация, поэтому он отправил нас, и мы приехали сюда», — рассказывает участник соревнований из г.Петропавловск-Камчатский Андрей Таран.

По словам организаторов, с каждым годом география участников только расширяется. Предшествует турниру онлайн-отбор атлетов.

«Мог каждый в своем кросс-фит боксе в зале снимать видео, присылать нам, мы отсматривали, засчитывали или не засчитывали повторы. Те, кто занимал выше места в таблице, те и приехали к нам сюда», — комментирует организатор соревнований Андрей Трухин.

Организаторы разделили участников на 3 категории: подготовленные атлеты, начинающие и «40+». Уникальность кросс-фита в том, что участники не знают заранее задания, которые нужно выполнить в ходе турнира. Первый комплекс стартовал из гребли. За 15 минут нужно было «проплыть» на тренажере 2 километра девушкам и 3 мужчинам, после совершить 40 бросков 5-ти и 9-килограммового мяча соответственно.

«Самый сложный комплекс для меня тот, где есть гребля. Как раз он сегодня и был. Это были первые 2 километра гребли в моей жизни. Они удались. Самочувствие отличное, все болит, в ушах звенит, но состояние прекрасное», — поделилась участница соревнований Елена Лихунова.

Всего за три соревновательных дня в группах «А» и «Б» атлеты выполнили пять комплексов, участники постарше ограничились четырьмя.