ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

Мировые звезды фигурного катания выступили в шоу на новой ледовой арене в Благовещенске

Шоу со звездами на новой ледовой арене. В церемонии ее открытия приняли участие гости фестиваля "Амурская осень", а в числе первых, кто опробовал лед, стали титулованные фигуристы.

На одной площадке фигуристы, хоккеисты и знаменитые служители Мельпомены. На коньки встали даже драконы, которыми управляли юные ушуисты. Крытый каток строили более двух лет. Зрители в восторге, и не только от театрализованного шоу.

"У меня возникла идея сюда привести своего ребенка. Хотелось бы, конечно, и самой встать на коньки. Когда-то каталась. Ну где мы обычно катались? На дворовых площадках", - поделилась зрительница Лариса Буланова.

"Талантов везде много, только их надо вот именно поднять, нужно с чего то начинать. Талантов очень много. Вон мы, и то танцуем, бабушки. Это прекрасно", - озвучила свое мнение Людмила Большакова.

Больше половины ледового комплекса занимает хоккейная коробка, сделанная по канадской технологии. Плюс в том, что температура на льду и трибунах разная. Комфортно и тем, кто гоняет шайбу, и их болельщикам.

"Мы ждали с нетерпением ее открытия. Наша организация раньше занималась на открытом льду на территории школы 26, мы там построили хоккейную коробку, ну были разные периоды, мы двигались вперед, несмотря ни на что", - рассказал председатель правления организации "Амурские рыси" Леонид Ильин.

Лед отвечает мировым стандартам, говорят титулованные фигуристы. На катке свои автографы коньками написали Мария Бутырская, Юлия Касьянова, Степан Еремин и, наконец, самая ожидаемая персона - Ирина Слуцкая. Семикратная чемпионка мира и призерка Олимпийских игр назвала арену домом будущих победителей.

"Если тренер хочет так же, как и спортсмен, достигнуть результатов, он может смело договариваться с другими тренерами, приезжать, учиться, повышать свою квалификацию. Ведь никто не запрещает. Ведь вопрос в том, что хочет ли тренер", - прокомментировала Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Слуцкая.

Наставником юных амурских фигуристов будет мастер спорта из Перми. Половина группы уже сформирована и делает первые шаги по льду. Дмитрий Беляков уверен: через год его подопечные начнут пытаться выполнять сложные элементы.

"Открывается новая ледовая арена, и как бы нужна поддержка, чтобы помочь детишкам развиваться, только ради детей и приехал", - говорит тренер по фигурному катанию из Перми Дмитрий Беляков.

Открытие катка приурочили к фестивалю "Амурская осень", двухчасовое шоу вел артист Марат Башаров. И приглашал на лед своих коллег по сцене, которые не просто катались, - пели. Ирина Медведева, Лиза Арзамасова, Влад Шкляев - актеры, которые собирают аншлаги на спектаклях, надеются, что и в последующие годы ледовые шоу будут частью форума театра и кино.

"Что могу? Это когда ты задом едешь, разворачиваешься ножку, держишь ее и... Ну на этих коньках сложно делать именно фигурные движения. Они все-таки больше жесткие", - поделился актёр Влад Шкляев.

"На церемонии открытия в роли ведущего сказала, что 6 раз была в Благовещенске. Нет. Посчитала - 7! И любовь -она становится все больше. Вырастает, потому что знаешь, что твой зритель тебя ждет", - говорит актриса Елизавета Арзамасова.

В том, что новая площадка станет ареной для проведения чемпионатов различных уровней, уверены и организаторы, и спортсмены. Кстати, ближайший матч пройдет уже 22 сентября. Клюшки скрестят гости "Амурской осени" и команда областных властей.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.