Почти 3 тысячи амурчан собрал ежегодный «Кросс Нации»

Ежегодный «Кросс Нации» состоялся в столице Приамурья. В спортивном празднике приняли участие около трёх тысяч человек.

На выбор бегунам предлагались из 4 дистанции, от стометровки до 6-ти километров. Также можно было сдать нормы ГТО — проверить свои силы в подтягивании, отжимании, упражнениях на пресс и гибкость, прыжке с места и рывке гири. «Кросс Нации» — событие массовое, чтобы принять участие, не нужно быть легкоатлетом со стажем. Хотя на старт, конечно, выходят и спортсмены.

«Я очень рада, что участвовала в этом забеге, я люблю спорт. Я вообще тяжелой атлетикой занимаюсь. Пауэрлифтингом», — говорит участница соревнований Кристина Лавелина.

«Я занимаюсь лыжным спортом уже 13 лет. Легкая атлетика — как второй вид, дополняющий. Потому что без лета не будет зимы, без зимы не будет лета», — рассказала победительница забега на 2,5 км Ангелина Микотина.

Ангелина Микотина уже пятый год подряд выигрывает свою коронную дистанцию 2500 метров. Признается: есть стимул — постоянно держать высокую планку. А вот для Дениса Возмищева, тоже опытного спортсмена, победа стала дебютной, но она не была самоцелью.

«Я выбрал дистанцию 6 километров, потому что готовлюсь к марафону и полумарафону. Для меня получилось пробежать эту дистанцию налегке. Конечно, тяжело было бежать против ветра, но все равно, я вышел вперед и пошел нагонять темп, а назад бежал еще быстрее», — поделился победитель забега на 6 000 м Денис Возмищев.

Самой юной участницей забега стала Настя Слепцова, ей 2 года. Наиболее опытным — 78-летний Анатолий Дехнич. Организаторы также вручили награды в номинациях «Самая дружная семья», «За милосердие», «За волю к победе». Выявили и самый спортивный, дружный и массовый коллективы.