3 выставки открылись в областном краеведческом музее в рамках фестиваля «Амурская осень»

Сразу три выставки открылись в областном краеведческом музее в рамках фестиваля «Амурская осень». Посетители могут увидеть коллекцию театральных костюмов московского дизайнера Татьяны Павловой, работы китайского художника Ван Литина, а также экспозиции амурских творцов: Александра Тихомирова, Николая Савченко, Виктора Кузнецова и других.

Выставка «Космос далекий и близкий» составлена из примерно 40 произведений. Живопись, скульптура, декоративно-прикладное творчество посвящены теме Вселенной, мирозданию, Богу. Коллекцию для экспозиции «Театр на плечиках» Татьяна Павлова создавала 15 лет. В нее вошли более 50 костюмов, 30 из которых могут оценить гости. Живописец из Харбина Ван Литин продемонстрировал работы, написанные им за последние полгода. В картинах автор отразил собственные эмоции и чувства.

«Это особенный бамбук. Он растет поздней весной. Но в этом время в Китае выпал снег. Я открыл окно и поразился этой необычной красотой. Часть своих картин я пишу с натуры. В некоторые вкладываю свое видение, чувства и краски», — рассказал художник из Харбина Ван Литин.