Гонки по-дальневосточному: Весёлые состязания организовали для первокурсников ДальГАУ

Поймать рыбку, найти жемчужину и накормить жирафа — это лишь некоторые из веселых заданий, которые придумали студенты ДальГАУ для гонок по-дальневосточному. Соревнования эти традиционные, а после получения целевого гранта они приобрели новое наполнение и масштаб.

В этот раз в гонках по-дальневосточному приняли участие 160 первокурсников аграрного университета, разбитых на 18 команд. Не постеснялись выйти на старт и строгие в обычной жизни преподаватели.

«Наша основная цель, тайно говоря, чтобы наши студенты были лучше нас, но мы стараемся не поддаваться ни в коей мере», — делится участница соревнований, преподаватель ДальГАУ Ирина Лонцева.

Впрочем, шансов посмеяться над собой преподаватели студентам всё же не дали, большинство этапов они проходили ловко и успешно, не уступая молодым соперникам.

«Это только кажется, что только координация и ловкость. Здесь нужна очень хорошая физическая подготовка на самом деле. Поэтому мы сразу прививаем понимание, что спорт — это важно, и нужно поддержать себя в физической форме», — поясняет организатор соревнований Анастасия Макеева.

Действительно, совладать с 5-метровым спиннингом и умудриться добыть хотя бы одну из рыбок участникам было непросто. Довольно трудными были и остальные этапы, причём где-то дополнительную сложность представляла специальная экипировка — к примеру, ласты и маска для подводного плавания или ростовой костюм жирафа.

«Ты не понимаешь, насколько длинная у тебя голова жирафа сверху. И когда надо точно пригибаться, можешь нагнуться и головой удариться», — рассказывает участник соревнований Юрий Мельников.

Совсем скоро в университете пройдёт второй этап гонок по-дальневосточному, ну а окончательные итоги турнира будут подведены уже после третьего — зимнего.