Амурский журналист Александр Ярошенко представил свою новую книгу

«Белое солнце судьбы» — амурский журналист Александр Ярошенко представил свою новую книгу. Она посвящена актрисе Раисе Куркиной, исполнительнице роли Настасьи в известном фильме «Белое солнце Пустыни».

Поздравить и поддержать автора приехали знаменитые артисты и творческие коллективы. Презентация издания состоялась в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень».

Героиня «Белого солнца судьбы» вела практически затворнический образ жизни. И лишь Александру Ярошенко открылась по настоящему. Книга создана в форме монолога актрисы.

«Она не культовая, не громкое имя. Есть имена, с которыми я встречался, культовее, громче, и выстрел был бы, так сказать, эффектнее. Но она меня поразила своей какой-то ситцевой жизнью, простой. И в этой жизни жизнь страны, как в зеркале, отражается. Жизнь того святого военного поколения», — поясняет журналист, писатель Александр Ярошенко.

Книга «Белое солнце судьбы» вышла тиражом в тысячу экземпляров, около 400-т из них отправятся в амурские библиотеки, часть автор подарил пришедшим на презентацию. Как признался Александр Ярошенко, он никогда не продавал свои книги, поскольку издавать их ему помогают.