Звёзды российского кино скрестили клюшки с благовещенскими спортсменами

Гости «Амурской осени» и благовещенские хоккеисты скрестили клюшки на новой ледовой площадке. Сотни болельщиков поддерживали любимых актёров и спортсменов. Которые в свою очередь ответили красивой игрой и шоу.

Пока профессионалы и увлекающиеся хоккеем артисты готовились к матчу, «разогреть лёд» вышли юные спортсмены. «Амурские рыси» были особенно рады встрече с Константином Одеговым. Он снял более 50 игровых и документальных фильмов, среди которых и цикл «Наш хоккей».

«В ветеранском хоккее до сих пор играю. Но профессионально я закончил играть где-то лет в 40, наверное. Играл ещё в Советском Союзе, потом в Америке, потом вернулся и уже в России доигрывал. И, наверное, до гробовой доски придётся, судя по таким вот праздникам», — говорит актёр, режиссёр, журналист Константин Одегов.

Артисты и спортсмены разделились на 2 смешанные команды — «Синие» и «Белые». По итогам первого периода счёт был равным — 2:2. На исходе второго вратарь Макар Запорожский пропустил третью. Звезда спортивного сериала «Молодёжка» признался, что играть такие матчи вовсе не просто.

«Тут проблема в том, что любители — они же не контролируют свои движения, вот я сам даже, в перемещении, и какая-то сложная ситуация, неправильно переместился — и разрыв мениска на колене. И так же ребята — они падают коньками вперёд, могут потерять равновесие, и всё. Ну в этом вот смысле опасно», — поясняет актёр Макар Запорожский.

Счёт практически сразу выровнялся, и третий период оказался особенно насыщенным заброшенными шайбами. В нескольких атаках отлично проявил себя известный по фильму «Легенда №17» Денис Сердюков.

«Игра мне очень нравится, конечно. Хоккей — это такая игра для сильных людей. Она очень тяжёлая, на самом деле — просто выжимается одежда в раздевалке просто вручную», — делится актёр Денис Сердюков.

За победу в этом матче боролись и другие звёзды отечественного кино: Влад Канопка, Игорь Огурцов, Александр Морозов, Алексей Дмитриев, Андрей Фролов, Влад Шкляев и Эдуард Флёров.

«В прошлом году приезжал только играть в хоккей, в этом году у меня был спектакль, я остался поиграть и в хоккей. Новый ледовый дворец — я бы назвал его замечательным. Лёд очень хороший!», — считает актёр Эдуард Флёров.

В прошлом году 8 актёров вышли на лёд стадиона «Спартак». На новой крытой площадке их уже 12. И зрителей на несколько сотен больше.

«На самом деле людям интересно посмотреть — одно ведь, когда в кино это снимается, говорят, что дублёры, а другое — посмотреть, когда здесь артисты играют на самом деле», — говорит президент Федерации хоккея Благовещенска Михаил Лапин.

«Очень рады, что в нашем городе есть возможность посмотреть такое шоу. На хоккее мы тоже часто бываем, сын уже играет несколько лет, поэтому очень рады, что есть возможность посетить такие мероприятия», — говорит болельщица Екатерина Васильева.

Встреча завершилась со счётом 9:8 в пользу «Белых». Но результат, конечно, не расстроил проигравших. Главное — получился настоящий праздник спорта.