Снижение давления на бизнес обсудили полицейские, общественники и предприниматели

Снижение административного воздействия на бизнес обсудили в формате круглого стола сотрудники управления внутренних дел совместно с предпринимателями и общественными объединениями Приамурья.

Как отметило руководство УМВД, сейчас в области реализуются важные инвестиционные проекты, поэтому выявление случаев давления на бизнес остаётся в числе приоритетных задач.

За 8 месяцев сотрудники полиции выявили 220 экономических преступлений. Доля противоправных действий, совершённых субъектами предпринимательства, составила пятую часть общего количества, а число преступлений в отношении самих бизнесменов — 11,5%.

В свою очередь представители предпринимательского сообщества отметили, что по-прежнему фиксируются факты давления на бизнес как со стороны полиции, так и со стороны других надзорных учреждений. Часто проблемы остаются нерешёнными из-за формального подхода к делам.

«Если говорить о давлении, как правило, это происходит во время проверок, контрольных закупок. Если же мы говорим о взаимодействии, то, к сожалению, такие факты, как волокита, формализм тоже являются причиной негативного отношения граждан, и в том числе предпринимателей, к сотрудникам, а через них и к органам внутренних дел в целом», — считает председатель Амурского регионального отделения организации «Опора России» Борис Белобородов.

Встречи представителей бизнес-сообщества и органов внутренних дел теперь будут проходить на регулярной основе. Как было отмечено, такое взаимодействие поможет своевременно выявлять факты негативного воздействия на бизнес и проводить разъяснительную работу в других надзорных учреждениях.