За право отправиться на дальневосточный турнир сразились более 200 юных борцов

Более 200 юношей соревновались на открытом первенстве Благовещенска по вольной борьбе. Спортсмены в возрасте от 9 до 14 лет из городов и районов Амурской области и Забайкальского края сражались за право отправиться на дальневосточный турнир.

В каждой весовой категории участвовали не меньше 12 борцов. Их делили на 2 подгруппы, в каждой из них выявляли сильнейших, которые проходили в полуфинал.

«В полуфинале ребята которые проигрывают, они проводят ещё утешительные встречи, выявляют между собой сильнейших и борются за 3-е место. В тех поединках, где полуфиналисты выиграли, они встречаются между собой и борются в финале за 1-е место», — поясняет организатор соревнований Арсен Чихтисов.

Тренер команды Забайкальского края Бато Батоев привёз на турнир 9 своих воспитанников. Но лучших не выбирал, приехали самые заинтересовавшиеся поездкой.

«Мы согласились, приехали, очень понравилось. Я сам второй раз приезжаю в ваш город, в Благовещенск. Борются сейчас, будем надеяться, что займут призовые места», — говорит тренер команды Забайкальского края Бато Батоев.

Даниил Веденчук из Благовещенска в свои 14 лет уже имеет семилетний опыт в вольной борьбе. Парню удалось выйти в финал, несмотря на то, что тренер выставил его в более тяжёлой весовой категории.

«Чтобы пробороться, продышаться. Давно не боролись, всё лето, считай, не боролись. На характере, благодаря нему смог, потому что соперник не простой, не новичок, а опытный уже», — говорит участник соревнований Даниил Веденчук (Благовещенск).

Из сильнейших юношей этих соревнований будет сформирована команда, и уже через несколько дней им предстоит бороться на окружном турнире во Владивостоке.