Утверждены поправки в закон о пониженных ставках налога на прибыль в Приамурье

Организации, работающие в сфере обрабатывающих производств, будут получать финансовые льготы. Поправки в закон о пониженных ставках налога на прибыль утвердило региональное Законодательное Собрание.

Рассчитывать на послабления смогут компании, которые реализуют на территории области приоритетные инвестиционные проекты. Всего их 20, но только две организации имеют право снизить расходы при расчёте налога на прибыль — это Благовещенский завод строительных материалов и деревообрабатывающее предприятие «Туранлес».

Благодаря стимулирующей льготе областная казна в перспективе пополнится за счёт реализации как раз этих инвестпроектов. Пока же выпадающие доходы бюджета могут составить миллион 200 тысяч рублей.

«Это максимальные потери, исходя из того, что на сегодняшний день два приоритетных проекта реализуются в сфере обрабатывающих производств. Но мы не должны забывать, что эти инвесторы должны понести соответствующие расходы на приобретение оборудования или модернизацию чего-либо. Только в таком случае они получают это право «, — заявила министр экономического развития Амурской области Людмила Старкова.