Завершаются дорожные работы в Константиновском районе

Сразу несколько центральных улиц ряда сёл Константиновского района покрылись новым асфальтом. Дорожные работы проведены в Верхнем Уртуе, Нижней Полтавке, Золотоножке, Крестовоздвиженке и в райцентре.

Уже несколько лет подряд Константиновский район на условиях софинансирования получает порядка 6 миллионов рублей на модернизацию дорог. Основная часть средств вкладывается в райцентр. Сейчас работы ведутся в том числе и на улице Шоссейной.

«Будет новая ливневая система Лотки кладём. Тротуар для людей будет из брусчатки. Дорожный камень с двух сторон, заасфальтируем полностью улицу Шоссейную», — сообщил начальник участка ООО «Дорожник» Эмин Рачимов.

К концу октября планируется завершить ремонт еще нескольких участков дорожной сети села. Там также появятся тротуары и фонари.

«В 2019 и 2020 году продолжим работать по райцентру по этой программе. Хотелось бы сделать красивой улицу Ленина, от Шоссейной и до нашего храма. И после этого мы перейдём в населённые пункты, в первую очередь туда, где социальные объекты, школы, детсады, ФАПы», — рассказал глава администрации Константиновского района Александр Колесников.

Уже изменилась центральная улица Крестовоздвиженки. Ещё совсем недавно она была изрыта ухабами, а транзитный транспорт доставлял жителям немало беспокойства.

«Это центр села. Здесь ходят большегрузные машины, дорога была разбитая. Из-за пыли дышать было невозможно. С учётом пожеланий жителей дорогу отремонтировали», — рассказала глава Крестовоздвиженского сельсовета Мария Филипова.

Кстати, привлечение жителей к определению приоритетов в дорожном ремонте заметно сказалось на их активности. К примеру, после того как в Нижней Полтавке сельсовет за собственные средства начал реализовывать запросы жителей по модернизации улиц, они замахнулись на большее.

«Одну из проблем мы будем решать — это дороги. Просчитали уже, нам денег на хватит. В этом году, кстати, предложили 2 площадки поставить на 2 улицах, мы их уже заказали. Трудовое участие жителей — и площадки для детей будут стоять», — заверила глава Нижнеполтавского сельсовета Ольга Воробьева.

Знаковым этот сезон стал и для центральной улицы Золотоножки. В последний раз асфальт в этом селе обновляли еще в советские времена. Теперь же, благодаря доходам от аренды муниципальной земли, сельсовет смог найти средства на ремонт самых проблемных участков.

Все дорожные работы в районе планируют завершить к ноябрю. Между тем в администрации уже готов план на следующий сезон.