Сезон детского хоккея стартовал в Благовещенске

Очередной сезон детского хоккея стартовал в Благовещенске. Первыми клюшки на льду скрестили спортсмены 2007-2008 годов рождения. Наряду с тремя благовещенскими командами в борьбу за награды вступили столько же приезжих — из Хабаровска и Нерюнгри.

Такие соревнования проводятся уже несколько лет, с каждым годом уровень соперничества возрастает. И если поначалу наши ребята, как правило, уступали более опытным приезжим сверстникам, то в последнее время бьются с ними на равных.

Первыми под раздачу от «Форварда» попали земляки — «Амурские рыси». За счёт более длинной скамейки запасных и отчаянного желания победить результат оказался разгромным — 12:1. Однако в турнирном плане определяющее все же соперничество с прошлогодним победителем соревнований — хабаровским «Лидером»

«Турниры важны для получения игровой практики, поэтому мы стараемся участвовать в каждом по возможности. В Благовещенск мы приехали уже в пятый раз. И ни разу не уезжали отсюда без призового места. Поэтому будем считать, что эта «поляна» для нас удачная», — рассказал тренер команды «Лидер» (Хабаровск) Сергей Потинцев.

Вне зависимости от результатов пользу от соревнований извлекли все участвующие команды. Не исключено, что для кого-то из блеснувших мастерством парней турнир станет трамплином для дальнейшего роста.

«Мы являемся донорами для дальневосточного и российского хоккея, потому что наши дети сегодня уже уезжают в другие регионы и в другие города. Есть востребованность, такие небольшие звездочки появляются у нас. Поэтому в ближайшие лет 5, я думаю, придём к тому, что будем играть где-то на уровне Молодёжной хоккейной лиги», — поделился президент Федерации хоккея Благовещенска Михаил Лапин.

Итоги турнира станут известны уже сегодня. Ну а впереди у юных амурских хоккеистов очередные соревнования и новые вызовы.