Мобильный пункт отбора контрактников работал в Благовещенске

С площади благовещенского Общественно-культурного центра — в армию по контракту. Желающих накануне приглашали поступить на службу в части ВВО. Мобильный пункт отбора привезли на день из Хабаровска.

Акцию, рекламирующую контрактную службу, приурочили ко Дню сухопутных войск. Только за первые 2 часа передвижной комплекс, где работали психолог и другие специалисты, посетили порядка 70 человек, треть из них прошли тестирование, а чуть меньше половины из этого числа в итоге написали заявление на вступление в ряды контрактников.

Здесь же можно было выбрать должность и часть, где будет проходить служба, а также узнать о плюсах армейской профессии: это стабильное денежное довольствие, участие в военной ипотеке.

Рядом с комплексом желающим давали попробовать блюда полевой кухни и сухпаек, сфотографироваться с бронированной техникой, разобрать и собрать автомат. Среди пришедших на площадь было немало парней, которым еще не исполнилось 18, но уже интересующихся армией.

«В армию нужно идти, чтобы стать мужчиной. Это лично по моему мнению. Если служить, то по профессии потом будет удобнее куда-то поступить», — рассказал Данил Адаменко.

«Собираюсь, потому что очень полезно в жизни иметь навыки ведения боя, владения оружием», — поделился Михаил Ткачёв.