7 лучших амурских педагогов получили денежную премию

7 амурских педагогов получили по 200 тысяч рублей — они стали победителями федерального конкурса профмастерства. И ещё пятеро премированы из областного бюджета — по 100 тысяч каждому. Денежное поощрение и благодарственные письма отличившимся преподавателям в преддверии Дня учителя вручил глава региона.

Торжественное собрание прошло в Центре эстетического воспитания. Василий Орлов поздравил всех с наступающим праздником и поблагодарил за самоотверженный труд и верность профессии.

Он рассказал, что в амурском образовании работают порядка 7 тысяч человек, и регулярно приходят молодые специалисты. В нынешнем году начинающих учительскую карьеру как никогда много — 200 выпускников БГПУ и педколледжа.

«У нас большой набор мер государственной поддержки в отношении ряда удалённых территорий, куда приезжают молодые учителя. Наши учителя систематически участвуют в общероссийских конкурсах повышения квалификации, и очень отрадно, что 7 человек получат в этом году премии по 200 тысяч рублей. Профессия учителя — это состояние души в первую очередь. Я всех поздравляю с этим замечательным праздником и желаю всем нашим учителям, чтобы их ученики гордились своими учителями, а учителя могли гордиться своими учениками», — поздравил победителей губернатор Амурской области Василий Орлов.