Открытый турнир по вольной борьбе памяти Сергея Лазуткина состоялся в Благовещенске

Около 100 спортсменов собрал открытый турнир по вольной борьбе памяти воспитанника областной школы олимпийского резерва Сергея Лазуткина. Он был убит в возрасте 11 лет. В нынешнем году соревнованиям в его честь исполнилось столько же.

Сразиться за призы помимо благовещенских борцов и вольников из области приехали представители Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края. Возраст участников — от 16 лет и старше. Были и мастера спорта.

«Собрался весь цвет борьбы именно этого возраста. Сейчас они показывают чудеса и своё мастерство. Готовятся к дальнейшему этапу. Уровень, конечно, растёт. Ребята, которые когда-то были неопытными, сейчас, через 9-10 лет, показывают хорошие результаты», — сообщил директор СШОР Олег Шелпаков.

Победители определялись в бескомпромиссных схватках по олимпийской системе. Всего было 10 весовых категорий. В амурском борцовском календаре это первый турнир в сезоне. Неплохая возможность проверить свои силы.

«В принципе уровень высокий у соперников, все одинаково борются. Кому-то больше везёт, кому-то меньше. Кто-то подготовился чуть лучше. Как ты на тренировках выложишься, так и будет на соревнованиях. Ты должен готовиться и верить в себя», — поделился участник соревнований Руслан Кречетов.

Победители и призёры этих соревнований уже через 2 недели представят Приамурье на всероссийском турнире. Он состоится в Благовещенске.