Жители Буреи обратились к Василию Орлову с жалобой на качество домов

Из аварийных квартир — в аварийные. С жалобой на плохое качество жилья, предоставленного по программе переселения из ветхого фонда, к губернатору Василию Орлову во время личного приёма граждан обратились жители Буреи.

Речь о четырёх быстровозводимых домах, где новоселье отметили в 2016 году. Практически сразу были выявлены недочёты. Заставить застройщика устранить дефекты местные власти пытались через суд. В итоге компания была признана банкротом, её руководитель отбывает срок в тюрьме.

В 2017 году на ремонт направлялись средства из областного бюджета. Чтобы подготовить здания к зиме, деньги выделили и в этом году.

«Надо сделать комплексную экспертизу. Пусть эксперты скажут, целесообразно тратить деньги или нецелесообразно. Если в конечном итоге эти дома бессмысленно восстанавливать, тогда надо это признать и перестать на это тратить деньги. Какие-то наиболее актуальные мероприятия делать. А жильцов соответственно ставить в очередь и расселять по-новому», — заявил губернатор Амурской области Василий Орлов.