X

Амурчане приняли участие в 30-километровом походе по северу КНР

Более полусотни амурских и китайских семей с детьми пересекли хребет Синаньлин. 30-километровый поход по северу КНР состоялся в рамках фестиваля скандинавской ходьбы. Этот форум направлен на укрепление дружбы между странами, а также популяризацию спорта и семейных ценностей.

Стартовал поход в Бэйане, за первый день взрослые и дети прошагали больше 10 километров. Во второй — 8 с половиной по уезду Суньу — поднимались на сопки и заходили в катакомбы, где во время войны с японскими милитаристами была крепость — ныне музей. А финишировали в Удаляньчи, пополнив маршрутный лист ещё десятью километрами, пройденными по участкам лавы и побережьям пяти озёр.

«Честно говоря, это было непросто — столько пройти. Но это того стоило! Такие виды открывались, такое мало где увидишь! Я сохраню в сердце эти воспоминания, чтобы в следующий раз, когда столкнусь с трудностями, вспомнить, что есть ради чего бороться, что стоит только преодолеть себя — и обязательно будешь награждён», — поделилась впечатлениями участница похода Сюй Юаньгуй.

Участниками первого международного похода стали 200 человек из разных городов Китая и почти половина — россияне из Благовещенска. Самому старшему 65 лет, самому юному только исполнилось 6.

«Это здорово, что проводят подобные мероприятия. Мы приехали всей семьёй. По-моему, это отличный способ вызвать у ребёнка интерес к пешим прогулкам и спорту», — рассказал участник похода Ван Цзинкэ.

В каждом городе марафонцев торжественно приветствовали и провожали местные жители. Устраивали концерты и культурные программы с посещением достопримечательностей. В провинции Хэйлунцзян, на границе с Приамурьем, их много. И этот маршрут инициатор проекта — Народное Правительство Хэйхэ — выбрало не случайно.

«Получилась общая большая семья, все сдружились. И по сей день сохраняем связи, контакты, переписываемся. Продолжаем обмениваться фотографиями, потому что их накопилось очень много, делимся впечатлениями и заметками из СМИ. Китайские друзья до сих пор шлют весточки, и это очень приятно», — поделились Евгений, Валентина, Анна и Марат Симаковы.

Международный спортивный форум пришёлся по душе семьям двух народов. Речь идёт о том, чтобы в будущем году провести его в Приамурье. Ведь и наш регион отличается живописными пейзажами и дружелюбием местных жителей.