В Приамурье продолжается всероссийская тренировка по гражданской обороне

Сотрудники амурского управления МЧС участвуют во всероссийской тренировке по гражданской обороне. Проходят проверки укомплектованности и готовности объектов ГО, систем связи и оповещения, слаженности действий всех специалистов.

Программу учений разделили на 3 этапа. Самый динамичный — второй. В ходе него в городах области были развернуты объекты гражданской обороны и отработаны действия во время чрезвычайных ситуаций.

На базе автоколонны 1275 в областном центре организована станция обеззараживания техники в случае радиоактивной атаки. Также в Благовещенске обустроили эвакуационный пункт, посты радиационного, химического и бактериологического наблюдения, подвижные пункты питания, станции специальной обработки одежды.

«Элементы были отработаны с хорошим качеством, личный состав формирований ГО показал выучку и подготовленность к данным мероприятиям, хотя вопросы гражданской обороны мы отрабатываем не очень часто», — рассказал врио заместителя начальника ГУ МЧС по Амурской области Игорь Жигарев.